北师大台州附中第二届校园开放日来了
——近距离感受孩子们的一天
发布日期:2017-11-27 浏览次数:次 字体:[ ]

11月17日,北师大台州附中举办第二届校园开放日,高一年级的家长们应邀前来,近距离了解孩子们在校的学习及生活状态,并积极参与到孩子的学习生活中。

大雨磅礴,却挡不住家长们的热情。上午8点,就有许多家长陆续来到学校。负责接待的老师热情接待来访家长,对家长提出的问题进行了耐心细致的解答,并引导家长走进课堂、观摩教师上课。课堂上,家长们亲身体验了教师们精心设计的课堂教学。

在报告厅走廊,家长们仔细翻阅学生优秀拾珍本,了解学生学习状态;在学生宿舍,家长们看着整齐的宿舍内务,以及叠成豆腐块似的被子,不由自主地竖起了大拇指;在学校食堂,家长们看着干净的餐厅环境和种类丰富的食物,纷纷点赞。家长们还饶有兴趣地观看了展示学校办学理念、管理团队、师资力量、教育教学活动与学生活动开展情况的展板和橱窗,以及学生的优秀书画作品。

在当天下午召开的全体家长会上,校长何光忠为高一年级家委会成员颁发聘任证书。副校长徐林建发表《家校携手 共育英才》主题演讲;教学处主任王进向大家展示了我校课程规划与实施方案、前期教育教学及学生活动开展情况,并详细解读了自主招生相关政策;高一年级组长李宏伟着重介绍了高一组优秀的师资力量。学生处主任王林军作主持发言。与会的家长对教师的工作热情、教学能力等方面给予充分肯定,对学校的教学理念和育人环境赞不绝口,对学校开展的各项活动给予高度的评价。

全体家长会结束后,各班分班召开家长会,各班班主任与家长面对面沟通交流,详细介绍本班级任课老师和学生情况,共同探讨学生发展之路。

校园开放日是让家长走进校园,走进课堂,深入了解学校的教育教学管理工作和学生在校的学习生活,加强家校之间合作与交流的一项有重要意义的活动。此次活动,不仅给了家长们了解学校教学、了解老师、了解孩子的机会,更拉近了家庭与学校、老师的距离,促进了孩子健康发展。