共同 共享 共融
——北师大台州附中举行发展共同体六校联盟第一次活动
发布日期:2017-12-26 浏览次数:次 字体:[ ]

为打通三区之间、城乡之间、公民办之间的发展通道,通过3-5年的实践探索,努力在教育资源共享、学校文化共建、教育教学帮扶等方面有所突破、有所创新、有所成效,从而构建市直普通高中教育优质、均衡、和合发展的新格局,12月14日上午,发展共同体六校联盟第一次活动在北师大台州附中仰山堂331室举行。北师大台州附中、台州市黄岩第二高级中学、台州市灵石中学、台州市实验中学、台州市外国语学校、台州市振华高级中学六校校长及相关负责人共同参与了活动。

校长何光忠对发展共同体六校联盟的建设提出“共同、共享、共融”六字和谐主旋律。他指出,北师大台州附中作为领衔学校,愿意将北师大各个方面的资源共享。北师大合作平台有丰厚的教育资源,联盟学校可以通过我校共享,共同提高。他希望,六校能发挥积极性,将校级干部、中层干部、教研组、教师抱成团,实现内涵式发展。教育的重点目标是培养学生,六校能通过共同开展活动让学生受益。

座谈会上,北师大台州附中、台州市黄岩第二高级中学、台州市实验中学、台州市振华高级中学、台州市外国语学校、台州市灵石中学分别就本校教育教学工作开展情况进行介绍,并就如何发挥自身优势,开展校际友好合作进行沟通交流。

发展共同体六校联盟活动的开展,有利于共同体各学校教师间的切磋、探讨和交流,有助于提升地方整体教学水平,进而造福台州百姓。