不忘初心 砥砺前行
——我校举行两周年校庆暨第二届校园文化节颁奖晚会
发布日期:2017-12-26 浏览次数:次 字体:[ ]

12月21日晚,附中人齐聚一堂,隆重举行北师大台州附中两周年校庆暨第二届校园文化节颁奖晚会。值此佳节,北师大二附中校长曹保义;市委教育工委副书记、副局长童文兴,市教育局直管处处长韩卫富,市教师发展中心副主任徐美珍等莅临我校,与校长何光忠,常务副校长孙礼,副校长徐林建、徐立海及全体师生一起为附中庆生。 

会伊始,何光忠为本次晚会致辞。他代表学校向与会者表示感谢与欢迎。经过两年的发展,北师大台州附中已初步形成“奉献务实”的群体精神和“争创一流”的群体意识。“没有爱就没有教育,没有兴趣就没有学习”的教育理念已为广大教师接受,学校的各项工作均已步入正轨。“三阶三达课程”、“名家进校园”、“学思辩达课堂”、“日清拾阶学习”、“智慧校园”、“人文德育”等逐步形成我校的特色。今年恰逢党的十九大召开,这意味着国家将进入“新的发展阶段”。明年是我校发展第三个年头,认真扎实做好新一年各方面的工作,意义十分重大。他寄语师生,用毅力和智慧克服每一次困难,舞动青春活力,为未来添上浓墨重彩的一笔,为自己成为“一带一路的跨国人才”不懈奋斗。

晚会在民乐合奏《金蛇狂舞》中拉开序幕。此次晚会分为阳光自信、骄傲附中人,砥砺前行、成长在路上,放飞梦想、明天会更好三大篇章,包括合唱《没有共产党就没有新中国》、啦啦操表演、课本剧《最后一片常春藤叶》、歌舞《逍遥千古情》、相声《规矩》等20多个节目。老师、同学们自编自演,为晚会奉献出一个个精彩的节目。悠扬的琴声、曼妙的舞步、动感的音乐,搏得台下师生的阵阵掌声。整台晚会高潮迭起,精彩不断。晚会在大合唱《明天会更好》中落下帷幕,晚会虽已落幕,但广大师生对学校的浓浓情意弥久不散。

此次晚会共颁发五类奖项,包括远足先进集体,校器乐大赛,校独舞大赛,校园十佳歌手,“笃志杯”合唱比赛先进班级及先进个人最佳指挥、最佳钢琴伴奏等。

整场晚会充分呈现了北师大台州附中广大师生上下求索,砥砺奋进,不忘初心,追逐梦想的奋斗历程。师生们用优美动听的歌喉,唱出心中的激情;用青春激扬的节奏,跳出心中的热望;用火一般的热情,舞出心中的梦想。